Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Егор Борисов о задымлении: «Прошу не паниковать»

Политика, 17.07.2017 04:42
Егор Борисов о задымлении: «Прошу не паниковать»
Глава республики обратился к якутянам на странице в социальной сети.

Ил Дархан написал:
"Сегодня воскресенье. Небо по-прежнему затянуто смогом. В 10 утра провёл оперативное совещание с правительством. Обсуждали ситуацию вокруг лесных пожаров. В целом всё под контролем. Но людей беспокоит концентрация дыма в долинах реки Лены, в том числе в столице республики. 
Ещё раз потребовал от руководителей давать разъяснения по всем волнующим население вопросам и возникшим проблемам. Вот ответы... Напряжёнка на переправе снята. Нормы ПДК вредных веществ превышали допустимые значения в Нижнем Бестяхе, в некоторых кварталах Якутска, в некоторых сёлах Усть-Алданского, Намского улусов в четверг и субботу. Сегодня они в норме. Динамика вызовов скорой помощи остаётся неизменной. Резкого роста нет. 
Службы лесного хозяйства, МЧС доложили , что угрозы населенным пунктам тоже нет. Все пожары локализованы силами пожарных дружин, МЧС и лесников. Более половины сегодняшних пожаров возникли в результате сухих гроз.
Гидрометцентр, к сожалению, не обнадёживает по поводу дождей в ближайшие дни. Прошу граждан не паниковать. Набраться терпения. Как вы понимаете, лесные пожары больше связаны с природными явлениями. Главное, своевременно находить очаги возгорания и тушить. Для этого делается все возможное!".
Его обращение, как и трансляция полета в Instagram, вызвало большой отклик у аудитории.

инста1.jpg
инста2.jpg
Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисовлесные пожарыЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое