Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Егора Борисова от «красной зоны» «Сила Сибири» спасает

Политика, 13.10.2017 04:01
Егора Борисова от «красной зоны» «Сила Сибири» спасает

Фото: РИА Новости

Коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг" провел очередное исследование политической устойчивости губернаторов.

Согласно ему глава Якутии Егор Борисов находится в средней желтой зоне, впрочем, в шаге от красной, где уже массово снимают губернаторов. По мнению экспертов, поддержка Егор Борисова со стороны политических элит страны ниже среднего - 4 балла из 10.  Далее при средней экономической привлекательности региона в Якутии не реализуется ни один прорывной проект, исключение - "Сила Сибири", к которой республика имеет более чем опосредованное отношение. Тем не менее, за "Силу Сибири" Борисову эксперты все же начислили 3 балла, поставив нули за отсутствие собственных важных региональных проектов.

В серьезный минус Егору Борисову определили "расширяющийся элитный конфликт" внутри республики. Примечательно, что на формирование политического имиджа Ил Дархана с весны работает и группа московских политтехнологов, на которых Якутия уже потратила десятки миллионов рублей. Но элитные конфликты в республике, как считают эксперты, только расширяются. А политический менеджмент Ил Дархана ими оценен на единицу по трехбалльной системе.

Общая оценка устойчивости Егора Борисова - 11 баллов. А самыми непотопляемыми, по мнению экспертов, сегодня являются мэр Москвы Собянин, губернатор Тульской области Дюмин и глава ЯНАО Кобылкин, набравшие по 19 баллов. Чеченский лидер Рамзан Кадыров получил от экспертов 17 баллов устойчивости.

Опасная близость Егора Борисова к красной зоне вылета, по мнению экспертов, грозит ему переводом в абсолютные аутсайдеры. Спасает рейтинг Ил Дархана лишь "Сила Сибири" - федеральный проект, в который Якутия попала не за заслуги местных властей, а благодаря своим полезным ископаемым. За последние дни из красной зоны уже вылетели, лишившись своих постов, глава Дагестана Абдулатипов, Миклушевский из Приморья и Меркушкин из Самарской области.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисоврейтингрейтинг губернаторов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое