Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К застрявшей на Лене барже пробился ледокол

Происшествия, 05.11.2017 15:18
К застрявшей на Лене барже пробился ледокол

На фото: застрявшая на Лене баржа

К застрявшей на Лене барже с людьми и техникой пробился ледокол. В настоящее время он разбивает лед вокруг судна.

Водитель Алексей Плотников рассказал "Блокноту Якутска" с борта баржи:

- Ледокол уже пробил путь до причала и вернулся к нам. Он разбил лед позади и впереди нашего судна. Сейчас пробил лед с правого борта, прижался к нам, видимо, отбивает или смывает лед с нашего парома. Что будет дальше, мы не знаем. Никто ничего не говорит.

- В МЧС сообщили, что ЛОРП направил к вам питание и ГСМ. Вы что-то получили?

- Несколько часов назад пошел получил паек у команды. Про топливо никто ничего не говорит. Сегодня бензин подвозили только легковушкам - водители просили об этом знакомых. Никакой информации о том, что ЛОРП предоставляет топливо, у нас нет. Пока работает ледокол, сход с парома на лед со стороны берега запрещен. Говорят, что-то подвезли, но доставить нам это невозможно.


"Блокнот Якутск" напоминает, что в ночь с пятницы на субботу на Лене застряла баржа с людьми и автомобилями. На их спасение через торосы направился ледокол. По словам сотрудников МЧС, вчера организованно выводили желающих покинуть баржу. Однако видео говорит о том, что многие самостоятельно выбирались на берег по неокрепшему льду. Сейчас на барже находится 52 человека и 4- единиц техники. Остается непонятно, как ЛОРП мог направить судно для паромной переправы в то время, когда даже ледокол с трудом справляется со льдом на реке. Температура воздуха здесь уже опускается до минус 30 градусов.

Источник: Блокнот Якутск

Пассажиры застрявшего на Лене парома ждут освобождения из ледяного плена  ВИДЕО ФОТО
Спасительный ледокол завяз в ленских торосах - ЛОРП
ЛОРП выделил застрявшим во льдах Лены топливо и доширак
Новости на Блoкнoт-Якутск
ЛенапереправапаромМЧСЛОРП
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое