Якутск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 20.02.2018 11:58

Как заставили Ил Дархана бить «Аэрофлот» нацкартой - источник

Как заставили Ил Дархана бить «Аэрофлот» нацкартой - источник

Фото: zen-yandex.ru

По данным "Блокнота Якутска", вчера, 19 февраля после публикации издания о происшествии на борту самолета "Аэрофлота" с участием главы Якутии и сопровождающих его лиц в администрации главы и правительства (АГиП) РС (Я) провели экстренное совещание.

"Решался вопрос, как нужно реагировать на обнародованную информацию", - сообщил наш источник. Одним из предложений было уволить помощника Ил Дархана Шигапова. И таким образом отчитаться: виновный дебошир наказан, инцидент исчерпан. Однако возобладали силы, предложившие на этом фоне разыграть карту "наших бьют". В результате в мессенджерах появились сообщения о том, что стюардессы "Аэрофлота" запрещали главе республики разговаривать с женой по-якутски. Ну и далее в том же духе: нас не уважают, презирают, "Аэрофлоту" бойкот и айда на митинги.

Вскоре к этому многоголосью присоединился и Егор Борисов, сообщивший на своей странице в Инстаграм: "Случаи неподобающего поведения бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее". И пошел в атаку: "Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление".

А дальше ситуация развивалась так, как и должна была. Обвиненный в шовинизме "Аэрофлот", летающий по всему миру, стал огрызаться. Появилось сообщение пресс-службы о том, как ВИПы из Якутии материли стюардесс и прорывались без посадочных талонов. Затем было опубликовано видео, где эти самые талоны сотрудники аэропорта вручали помощнику Шигапову.

Очень странно, что вся многочисленная PR-рать Ил Дархана не просчитала такую реакцию крупнейшей российской авиакомпании. В современной геополитической ситуации с клеймом нациков "Аэрофлот" легко мог попасть под какие-нибудь международные санкции. Ну, не любит Запад, когда другие аборигенов обижают.

В итоге миролюбивым котом Леопольдом вынужден был выступить другой помощник Егора Борисова Станислав Платонов: да собственно ничего не произошло, посадочные талоны Егору Афанасьевичу забыли выдать, потом принесли, и все закончилось - не стоит раздувать шумиху.

Наверное, хоть теперь правительство Якутии и "Аэрофлот", стиснув зубы, могли пожать друг другу руки, но якутские "ястребы" продолжали налетать. Так, руководитель Департамента информационной политики РС (Я) Роман Мандзяк, долго отсиживавшийся в засаде, вдруг начал раздавать интервью про пакеты из duty free, которых, по его утверждению, не было у первой четы республики. А, раз про пакеты "Аэрофлот" наврал, то и все остальное - наглая ложь, уверенно заявлял Мандзяк.
При этом никто из АГиП РС (Я) не выступил с призывом погасить националистические призывы. 

Источник: Блокнот Якутск

"Блокнот Якутск" демонстрирует видео из аэропорта Шереметьево

Обман якутских чиновников обещают раскрыть видеозаписью - источник в Шереметьево

Аэрофлот: В дебоше на борту самолета участвовали глава Якутии, его супруга и помощник

Виноватым в дебоше на борту глава Якутии назначил "Аэрофлот"

Помощник Ил Дархана прокомментировал инцидент с главой Якутии на борту "Аэрофлота"

Глава Якутии обещал уволить экипаж "Аэрофлота" - Telegram

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовАэрофлот
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое