Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Председатель наказал депутата за длинный язык

Общество, 08.07.2017 07:17
Председатель наказал депутата за длинный язык

На фото: Роза Солнышкина

Секретарь Алданского отделения КПРФ наговорила себе почти на 40 тысяч рублей убытков - такое решение принял на днях Арбитражный суд Якутии. 

25 августа 2016 года Роза Солнышкина, также являющаяся депутатом местного райсовета, на сессии жестко раскритиковала предпринимателя, председателя Совета депутатов, единоросса Сергея Тимофеева. Речь шла о строительстве многофункциональной спортивной площадки на стадионе «Энергетик», которым занимался Тимофеев.

По словам Солнышкиной, администрация района незаконно увеличила сумму контракта вдвое, после чего: «4 миллиона рублей из бюджета района были уплачены ловкому удачливому коммерсанту ни за что, просто так, и никого это до сих пор не заинтересовало... районная администрация, как юридическое лицо, является лицом аффилированным по отношению к председателю районного совета Сергею Анатольевичу Тимофееву,  что также является грубым нарушением закона».

Пламенная коммунистка на этом не остановилась. И через несколько дней за ее подписью по Алдану разлетелся информационный бюллетень Якутского рескома КПРФ с детальным описанием деяний председателя-предпринимателя Тимофеева. Услышав такое на сессии и почитав листовку, он потребовал от Солнышкиной извинений и компенсации нанесенного морального вреда. Не дождавшись от нее ответа, Сергей Тимофеев обратился в Якутский арбитражный суд, потребовав защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. А также взыскать с Солнышкиной 100 тысяч рублей за моральный вред и оплатить услуги его адвоката.

В подтверждение своей невиновности Сергей Тимофеев сообщил, что на равных участвовал в аукционе на строительство спортплощадки, первоначальная цена которой составляла 11,4 млн рублей. 11 соискателей контракта бились не по-детски, а победил Тимофеев, предложив наименьшую цену 8,7 млн. Контракт выполнил в полном объеме, на что у истца есть и заключение районной Счетной палаты.

На днях Арбитражный суд вынес свое решение: Солнышкина не права и должна извиниться перед Тимофеевым на ближайшей сессии райсовета. Но его моральные страдания ничего не стоят. А вот 30 тысяч рублей за адвоката и 6 тысяч госпошлины секретарь алданских коммунистов должна выплатить председателю-единороссу, с чем Роза Солнышкина категорически не согласна, хотя уже и не в тех прежних жестких выражениях.

Роза СОЛНЫШКИНА:

- Решение суда я пока не получила, поэтому мне сложно его комментировать. Но я полностью не согласна с тем, что, хотя бы частично, но требования Тимофеева удовлетворены. Мы обязательно будем обжаловать это решение суда.

- То есть, вы по-прежнему считаете, что Сергею Тимофееву были незаконно выплачены деньги за эту спортплощадку?

- Не то, что незаконно, но действия со стороны предпринимателя Тимофеева были, мягко говоря, неправильными, на что у нас есть все документы. Почему-то суд прошел без нашего адвоката, он просто не пришел на заседание. Еще скажу, что, хотя на сессии в августе 2016 года выступала я, но это было решение фракции КПРФ, которую я возглавляю в Алданском райсовете. А Тимофеев почему-то решил подать в суд на меня, как на частное лицо.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Роза СолнышкинаКПРФСергей ТимофеевАлданАлданский райсовет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое