Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В пригороде Якутска скот обещают пустить под нож

Общество, 05.10.2017 10:52
В пригороде Якутска скот обещают пустить под нож

Жители села Сырдах в пригороде Якутска готовы пустить свой скот под нож. На днях здесь распахали пастбища, на которых производили выпас местные жители. Кто это сделал, пока не знают. Но как теперь быть, думают решать на сельском сходе.

Жительница Сырдаха Наталья Зотова рассказала «Блокноту Якутска»:

- Кто-то распахал наши пастбища, и мы не знаем, где теперь пасти скот. Хотим собраться на сельский сход и пригласить на него руководителей Якутска. Проведем его после 13 октября, когда из командировки вернется начальник сельхозуправления Окружной администрации.

- Чьи земли были распаханы?

- Мы не знаем. Но это были общие пастбища, которыми мы всегда пользовались. Весной нам уже негде будет пасти скот. Люди говорят о том, что будут пускать под нож лошадей и коров.

- Сколько коров и лошадей держат в Сырдахе?

- Точно не знаю. Раньше было больше, сейчас меньше, в том числе из-за сокращения площадей пастбищ. Мы зовем к себе всех, кто может ответить – что нам теперь делать.

 

В администрации Тулагино-Кильдямского наслега, в который входит село Сырдах, «Блокноту Якутска» сообщили, что сейчас проверяют, в чьей собственности находятся распаханные земли. Раньше они принадлежали совхозу. Но после его распада часть отошла министерству имущественных отношения РС (Я), другая – администрации Якутска. Кроме того, по соседству находятся земли городского округа «Жатай». «Пастбища – это для нас большая проблема. Их площади постоянно сокращаются», - признались в администрации наслега.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Сырдахпастбищасельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое