Якутск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.04.2018 05:40

В Якутии на неудобных для власти участках бюллетени на праймериз закончились утром

В Якутии на неудобных для власти участках бюллетени на праймериз закончились утром

карикатура.ру

Чем больше поступает информации в ТайгаПост, тем чаще приходят на ум слова про партию жуликов и воров. На праймериз "ЕР" чиновники откровенно работают на удобных для себя кандидатов. А там, где могут победить их оппоненты, просто саботируют праймериз.

Издание уже рассказывало о том, что в Олекминском районе власти открыто выступают против члена "ЕР" Хачатура Аракеляна. Но то, что случилось позже, на реальных выборах было бы названо преступлением. Председатель общественной организации "Будущее Олекмы" Роман Стефанович рассказывает о том, что на неудобные для власти участки завезли мало бюллетеней или вообще не завозили. Общественник сообщил ТайгаПост следующее:

- Руководствуясь какими формулами, Фокина (заместитель главы Олекминского района - ред.) распределяла бюллетени? Деревни, которые предположительно будут голосовать за Аракеляна, получили минимальное количество бюллетеней, закончившиеся где-то к 9 часам утра, а где-то к 10. Так, в Троицке голосование закончилолсь уже в 9 утра. В Тяню бюллетени вообще не отправили. То есть, там, где удобный для районной власти кандидат Ефимов мог проиграть, сделано все, чтобы лишить людей права голоса. 

В Дабане вообще не дают бюллетени, если желающего проголосовать нет в списках сторонников Ефимова. В Бясь-Кюле за пять минут до открытия избирательного участка в урне было уже 18 бюллетеней. На вопрос - почему так мало бюллетеней - один из членов комиссии ответил, что остальным выдадут какие-то анкеты для учета их мнения. Там, где электорат был подготовлен под оппонентов Аракеляна, бюллетеней выдали намного больше. В Олекминске на единственном участке с самого утра стоит очередь из 20-30 человек. Оппоненты Аракеляна заведомо знали о том, что бюллетеней для голосования будет гораздо меньше, чем желающих проголосовать. Поэтому их сторонников предупредили, что приходить нужно раньше, - рассказал Роман Стефанович.

Источник: ТайгаПост

Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыпраймеризЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое