Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии не смогли вовремя отремонтировать старейшую школу

Общество, 13.11.2017 09:03
В Якутии не смогли вовремя отремонтировать старейшую школу

Фото: моя планета.ру

Старейшая школа Усть-Алданского улуса Якутии не открыла двери 1 сентября. Об этом "Блокноту Якутска" сообщили обеспокоенные родители учащихся.

Средняя школа в Борогонцах до сих пор находится в стадии ремонта, который обещают закончить к Новому году. Местные чиновники почему-то не хотят комментировать историю с затянувшимся ремонтом. А ведь все это время ученики занимаются в четырех разных учреждениях села. Застать главу Алексея Федотова на рабочем месте нам не удалось. Его первый заместитель Сергей Бурнашев как-будто и вовсе не в курсе, о чем его спрашивают.

Сергей Бурнашев:

- Я ничего не могу сказать. Спросите у директора школы.

- Но ведь школа находится в подчинении администрации района...

- Да. Директор же школы работает, пусть он объяснит, почему не работает школа.

Директор школы Семен Бурнашев тоже оказался очень занятым человеком. На все попытки взять у него комментарий следовал стандартный ответ: "Я сейчас очень занят. Я вам перезвоню". А затем тишина. 

Распрощавшись с надеждой получить хоть какое-то внятное объяснение от усть-алданских чиновников, "Блокнот Якутск" отправился за правдой в местную прокуратуру. Прокурор Павел Антипин признал, что ситуация с СОШ №1 находится у него на контроле. Но пока прокуратура к чиновникам, затянувшим ремонт школы, никаких мер не принимала.

Павел Антипин, прокурор Усть-Алданского улуса:

- По графику ремонт этой школы должен быть закончен в конце декабря. Когда был объявлен тендер на ремонт учебного заведения, поступила жалоба из Московской области в антимонопольную службу. УФАС выявил нарушения, по которым тендер был отменен. И новый прошел лишь в конце августа, из-за чего школу не успели отремонтировать к 1 сентября.

- Вы какие-то меры прокурорского реагирования к ответственным чиновникам применяли?

- Именно по этому вопросу нет. До конца декабря срок еще есть. И, на мой взгляд, ремонт там идет по графику.

Средняя школа №1 является старейшей в Усть-Алданском улусе. Ее построили еще в 1872 году. Нынче торжественно планировали отметить ее 145-летие. Но из-за затянувшегося ремонта празднование перенесли. Ответил ли кто-либо из чиновников районной администрации за то, что первый тендер был проведен с нарушениями, власти не сообщают.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Усть-Алданский улус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое