Якутск Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии плагиаторы из госСМИ кастрировали легендарного барда

Общество, 18.12.2017 06:05
В Якутии плагиаторы из госСМИ кастрировали легендарного барда

«Воруют!», - посетовал на своей странице в Фейсбук известный в Якутии журналист Олег Солодухин. Причем списывают настолько неумело, что первополосный материал в нерюнгринской государственной газете стал посмешищем всей республики.

По словам корреспондента ИА SakhaNews Олега Солодухина, после «творческой» переработки его материала госСМИ выдало свою версию, в которой в Нерюнгри выступали ничего не ведавшие об этом звезды, а у одной из легенд вовсе сменился пол. «Научитесь хотя бы списывать!», - советует коллегам журналист.

«Смеюсь от души! Или как говорит молодежь – ржу ни магу! Меня всегда умиляет, как «Индустрия Севера» ворует мои статьи, с умным видом выдавая их за свои. Но тут уже просто накипело. Смотрите сами.

24837364_175498686527702_4905519085675332899_o.jpg

6 декабря в 08:29 на ИА SakhaNews пишу русским языком: «Концерт открыли юные воспитанники вокальной студии «Апельсин» с уже полюбившимся публике номером – «Песней звездочета» Алексея Рыбникова и Юлия Кима». Просто указана песня и её авторы. 

Напомним, Алексей Львович Рыбников - советский и российский композитор, народный артист и лауреат Госпремии РФ. Живет он в Москве, в Нерюнгри отродясь не бывал. 

Юлий Черсанович Ким - советский и российский поэт, композитор, драматург, сценарист, бард, лауреат литературных и музыкальных премий, гражданин России и Израиля. Никакого отношения к Нерюнгри, увы, тоже не имеет.

Мой текст ворует «Индустрия Севера» (8 декабря) и лепит его прямо на первую страницу. Что же у них получается? Смотрите второе фото:

24883428_175498849861019_6698799653495456332_o.jpg

«Свои совместные проекты показали нерюнгринцам: воспитанники вокальной студии «Апельсин», Алексей Рыбников и ЮлиЯ Ким, Евгения Хороших и вокальная студия «Дебют» и т.д.»

Круто! А мужики-то (Рыбников и Ким) и не знают, что они в Нерюнгри выступали! К тому же всемирно известный бард Ким по версии «ИС» сменил пол и стал Юлией! И это газета правительства Якутии! Наверное, какое правительство, такая и газета? Все как при Салтыкове-Щедрине. «Воруют!», - написал Солодухин в соцсети.

Олег Солодухин рассказал «Блокноту Якутска», что нерюнгринская газета «Индустрия Севера» систематически и бессовестно использует его публикации в ИА SakhaNews: «Это система, когда «Индустрия Севера» берет мои материалы, что-то в них меняет, иногда сокращает, а потом подписывает собственной информацией. Но ведь там без труда угадываются мои фразы, обороты, дополнительная, собранная мною информация. То есть, как понимаю, им даже лень самим набирать тексты: скачивают с нашего сайта и вносят какие-то свои, как им кажется, серьезные правки. Я на это давно не обращаю внимания. Но в этот раз «Индустрия Севера» в неумелом списывании превзошла сама себя. Да и уж Рыбникова и Кима журналисты должны знать, чтобы хотя бы не кастрировать легендарных авторов».

Источник: Блокнот Якутск

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Олег СолодухинИндустрия Севераплагиат
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое