Якутск Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии совершена политическая провокация

Политика, 03.07.2017 08:53
В Якутии совершена политическая провокация

Фото: пресс-служба Ил Тумэна

На днях в якутском сегменте WhatsApp получило распространение сообщение под говорящим заголовком "Гнида". Далее анонимный автор рассказывал:

"В Государственное собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) поступил проект конституционного закона Республики Саха (Якутия) от народного депутата Республики Саха (Якутия) Губарева Виктора Николаевича.
Статья 1
Внести в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия) следующего изменения и дополнения:
1) Часть 2 статьи 4 слова "к нарушению территориальной целостности Республики Саха (Якутия)" исключить .
2) Часть 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:
"Статус Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) может быть изменен по взаимному согласию РФ и РС (Я) в соответствии с федеральным конституционным законом".
3) В пункте 1 статьи 52 слова "и территориальную целость" исключить".


"Блокнот Якутск" обратился за комментарием к 1-му секретарю Якутского рескома КПРФ, народному депутату РС (Я) Виктору Губареву, который категорически опроверг это сообщение:

- Это полная глупость. Ни я, ни мои товарищи с подобным законопроектом никогда не выходили. Это единороссы выступают за губернии. А мы всегда стоим за нашу республику.

- По нашим данным, прокуратура уже лет 15 требует от Ил Тумэна внести указанные в сообщении поправки в Конституцию Якутии. Так что информация многим показалась достаточно правдоподобной.

- Ну, я бы никогда не подписался под таким законопроектом. Наверное, мы свяжемся с органами и постараемся узнать, кто совершил эту провокацию. У меня врагов достаточно. Но кто конкретно за этим может стоять, не знаю.


В Ил Тумэне "Блокноту Якутска" подтвердили, что депутат Губарев не вносил подобный законопроект. Он был бы самоубийственным для любого политика. Говорить сегодня об остром политическом противостоянии кого-либо с якутскими коммунистами не приходится. То есть, вероятнее всего, целью стала не партия, а действительно лично руководитель ее рескома, у которого, как он сам говорит, врагов хватает, в том числе и наверняка внутри самой КПРФ.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Виктор ГубаревКПРФКонституция ЯкутииИл Тумэн
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое