Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Якутии суд дважды отменил приговор за покушение на двойное убийство

Происшествия, 24.09.2017 09:13
В Якутии суд дважды отменил приговор за покушение на двойное убийство

Фото: web

35-летнего электромонтера Алексея Агафонова ждет уже третье судебное разбирательство в Алдане. В феврале 2016 года он, будучи изрядно выпившим, напал с ножом на улице на жену и ее молодого любовника.

К этому времени супруги уже два месяца жили врозь и подумывали о разводе. Агафонов хотел оставить себе их пятилетнюю дочь, против чего резко выступала жена. А тут еще ссора с тещей, после которой мужчине запретили встречаться с ребенком. Масла в огонь подлил звонок любовника супруги, который потребовал от Агафонова оставить женщину в покое. И, приняв на грудь, мужчина записал видеообращение, в котором рассказал о своих планах в отношении жены и ее любовника. Взял кухонный нож, сел в такси и отправился к магазину, где они работали.

Ухажер женщины сумел сбежать от нападавшего, отделавшись лишь несколькими легкими резанными ранами. Впрочем, Агафонов уверяет, что ножом соперника не бил, а лишь хотел разобраться с ним кулаками. А вот его жене в этот день не повезло. На свою беду она вышла из магазина, когда Агафонов уже собирался отъезжать. Он выскочил из машины и набросился на женщину, нанося ей беспорядочные удары ножом. Сотрудники охраны магазина успели оттащить нападавшего. Но на теле женщины медики насчитали 33 раны.

На следствии и в суде Алексей Агафонов уверял, что убивать никого не собирался, а лишь хотел изуродовать лицо жены. Тем не менее, судили его за покушение на двойное убийство, за что сначала приговорили к 14 годам лишения свободы. В декабре 2016 года Верховный суд Якутии отменил этот приговор и вернул уголовное дело Агафонова в Следком на дополнительное расследование. В следующем процессе участвовали уже три судьи Алданского районного суда. Обвинение в попытке двойного убийства с Агафонова не сняли. Но на этот раз ему дали 9 лет за решеткой. И вот 19 сентября все тот же ВС республики опять отменил приговор алданских коллег и вернул им дело на новое рассмотрение.

Верховный суд Якутии пока не объяснил, почему отменил уже второй приговор, огласив лишь резолютивную часть своего решения. Вероятнее всего, причина кроется в том, что двое из трех алданских судей не признали в действиях Агафонова покушения на убийство. Из 33 полученных женщиной ран лишь одна относится к тяжкой. И та, по мнению экспертов, была нанесена случайно. Раны на ее лице благополучно затянулись. Но пальцы на руках, которыми, защищаясь, она хваталась за лезвие, до сих пор не разгибаются. Нужна операция на изрезанных сухожилиях. Почему в Алдане приговор вынесли мнением лишь одного из трех судей, можно только гадать.

Но теперь электромонтеру предстоит уже третье разбирательство в Алданском суде, где опять будут решать: хотел убить или только изуродовать? Все это время он находится под стражей и прощения у пострадавших не попросил. Признавшись лишь, что сожалеет о случившемся.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданпоножовщина
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое