Якутск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все политические рейтинги в Якутии делаются этой кнопкой - секретный отчет

Политика, 05.07.2017 02:57
Все политические рейтинги в Якутии делаются этой кнопкой - секретный отчет

Фото: web

"Блокнот Якутск" продолжает публиковать секретный отчет, подготовленный осенью 2016 года по итогам избирательной кампании в Госдуму РФ в Якутии. 

Сегодня мы расскажем о том, как группа консультантов, предположительно руководил которой московский политтехнолог Станислав Радкевич, оценивают работу национальной вещательной компании "Саха". По данным издания, Радкевич работал на правительство Якутии в избирательных кампаниях 2013-2016 г.г. С ним расстались после того, как власти и "Единая Россия" бездарно провалили кампанию по выдвижению кандидатом в депутаты ГД госсоветника РС (Я) Андрея Борисова. Радкевича сделали крайним.

Группа московских политтехнологов высоко оценила работу подконтрольной телекомпании НВК "Саха", назвав ее главной "кнопкой" Якутии.

Из аналитического отчета:

"НВК остается единственным каналом влияния на основной электорат республики, и все политические рейтинги в регионе делаются «кнопкой» этой телерадиокомпании. И. Андросов и Н. Харитонова (гендиректор и заместитель - ред.) внесли неоценимый вклад в результат кампании (что было сделано и в предыдущие кампании).

В отличие от федеральных каналов, НВК Саха удалось сохранить доверительное общение со зрителем. Жители республики верят журналистам. Кроме того, ритм жизни в большинстве районов республики более обстоятельный и не такой стремительный, как в городах, и НВК Саха удается сохранять тот ритм подачи информации, который наиболее оптимален для жителей Якутии. Поэтому любые изменения в форматах телеканала необходимо тщательно просчитывать. Опираться на то, что интерес к «долгому якутскому разговору» – это отличительная черта зрителей региона".

Далее московские аналитики объясняют якутским властям, как нужно подмять под себя местный филиал российской государственной телекомпании.

"К сожалению, до сих пор не решенным остается вопрос сотрудничества с ГТРК Саха. Для освещения деятельности правительства Якутии необходим договор с ГТРК. Остальное – через переговоры и договоренности.

Для решения политических задач важно активно использовать новости, усилить итоговые новости – ввести формат аналитической программы. Редакция новостей НВК Саха и информационные выпуски «Якутия» и «Саха Сирэ» являются основным источником новостей для жителей республики, особенно в сельской местности.  Особенно необходимо усилить аналитические новости на русском языке".

А здесь политтехнологи рассказывают, как проходит "открытый разговор" с Ил Дарханом, что вопросы ему подбираются заранее.

"На телеканале НВК Саха и Саха24 запущен формат интервью с Главой Якутии ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР. Вопросы подбирались  актуальные для данного момента времени и социально ориентированные. В таком формате у Главы есть возможность не просто рассказать новость дня первым, но и изложить свой взгляд на события, дать разъяснения по тем или иным проектам – задать повестку региональной политики.

Необходимо сохранить формат интервью с Главой ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР с периодичностью 2 раза в месяц. Рассмотреть в качестве интервьюера Олега Маркова – одного из руководителей телекомпании НВК Саха.

Программа АРЕНА СОБЫТИЙ на телеканалах НВК Саха и Саха24 с ведущим В. Сенюшкиным позиционировалась как программа-интервью (13 или 18 минут). При поддержке группы технологов программа АРЕНА СОБЫТИЙ начала выходить в трех форматах:
– программа-интервью,
– аналитическая программа,
– программа с обзором прессы (пресс-обзор).
С подачи технологов стала также выходить аналитическая программа на якутском языке «Болҕомто киинигэр» Александра Охлопкова.
Предлагаем сохранить форматы программ, что важно для выполнения политических задач в регионе. 

На НВК Саха есть несколько позиций формата ток-шоу. Во время работы группы технологов в республике темы для обсуждения  на ток-шоу  подбирались так, чтобы они способствовали развитию заданной темы недели. И таким образом на одну тему, но с разной подачей работали сразу три формата: новости, аналитическая программа и ток-шоу. Это дает хороший эффект охвата аудитории и информирования, его необходимо поддерживать и дальше".

Продолжение следует...

Источник: Блокнот Якутск

Влияние «медиабратвы» на госСМИ Якутии чрезмерно - секретный отчет

С кем в Якутии хорошо работать московским политтехнологам - секретный отчет

В Якутии московские политтехнологи посоветовали внедрить "троянских коней" - секретный отчет

Бюджет Якутии тратят на политгастролеров "Единой России"

Гендиректора НВК «Саха» требуют привлечь к уголовной ответственности

Дело НВК «Саха»: следователи ищут заказчиков

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор Борисовполиттехнологисекретный отчет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое