Якутск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутия в числе регионов с наибольшей пьяной преступностью - Генпрокуратура

Общество, 26.09.2017 02:48
Якутия в числе регионов с наибольшей пьяной преступностью - Генпрокуратура

Фото: ИА Запад24

Якутия остается в числе регионов с наибольшей пьяной преступностью.

Не смотря на объявленную антиалкогольную кампанию и массовый запрет продажи спиртного в наслегах, по данным Генпрокуратуры, "наибольшим удельным весом преступлений (от числа расследованных), совершенных в состоянии алкогольного опьянения" отличаются несколько регионов РФ, среди которых и Республика Саха (Якутия). Так за первые шесть месяцев 2017 года под действием спиртного здесь было совершено 53,3% преступлений от их общего количества . Хуже дело обстоит только в Ненецком АО (56,2%), Чукотском (54,2%) и в Башкортостане (53,6%).

Всего в первом полугодии в России зарегистрировали 1 млн 30 тыс 193 преступления, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение преступности наблюдается на территории всех федеральных округов РФ. В ДФО этот показатель составил -10,3%. Дальневосточный округ занимает предпоследнее место, а замыкает список Уральский федеральный округ, где преступность снизилась на 8,7%.

По данным Генеральной прокуратуры, за шесть месяцев 2017 года снижение преступности произошло в 76 регионах РФ, а в восьми она повысилась. Наибольший рост, по официальным данным, был допущен в Чечне, где за год количество зарегистрированных преступлений выросло на 17,6%. Единственным субъектом ДФО, допустившим рост преступности стала Магаданская область (+2,9%).

За полгода в Якутии зарегистрировано 5 983 преступления (-6,1% к аналогичному периоду прошлого года). Однако раскрыто было на 21,6% преступлений меньше, чем год назад. По этому показателю Республика Саха входит в тройку наиболее неблагополучных регионов, уступив место только Туве и Нижегородской области.

"Блокнот Якутск" также отмечает, что рост преступлений, совершаемых в Якутии в состоянии алкогольного опьянения, растет из года в год. Эту статистику почему-то упорно стараются не замечать власти республики, рапортуя лишь о новых антиалкогольных законах и взятых трезвостью селах. Никто не пытался проанализировать: почему на таком фоне "сухого" благополучия пьяная преступность ставит новые рекорды.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
сухой законкриминалстатистикаЯкутияпьяная преступность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое