Якутск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Якутский следком возобновил проверку по делу об откушенном лошадью ухе

Происшествия, 22.01.2018 04:31
Якутский следком возобновил проверку по делу об откушенном лошадью ухе

Фото: Инстаграм "Чочур-Мурана"

Следственный комитет продолжает проверку по факту происшествия в эколого-этнографическом комплексе «Чочур Муран», где 12 ноября 2016 года получил травму девятилетний мальчик.

Как сообщала «ЯВ», прочитав объявление об организации досуга детей, мама привезла Ваню (имя ребенка изменено – С.С.) в «Чочур Муран», где оставила его на попечение работников. По программе ребят кормили обедом, водили гулять и устраивали общение с животными. В результате якутская лошадь укусила мальчика за ухо, после чего часть ушной раковины пришлось ампутировать. Директор комплекса Герман Арбугаев своей вины в произошедшем не видит.

IMG_8965.JPG

В марте 2017 года мама пострадавшего ребенка обратилась в Следком с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Чочур Мурана» за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А также потребовала привлечь к уголовной ответственности врачей Национального центра медицины за некачественное оказание медицинской помощи ее сыну. По словам женщины, о принятом в СК решении ее в известность не поставили. На это в Следственном управлении по Якутии корреспонденту «ЯВ» сообщили, что информация о ходе доследственной проверки была доведена до заявителя. Но решение до сих пор не принято. В СК разделили материалы проверки на два – отдельно в отношении руководства «Чочур Мурана» и врачей Медицинского центра.

Николай АЛЕКСЕЕВ, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по РС (Я):

- По результатам проведенной процессуальной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако в последующем данное решение отменено. В настоящее время процессуальная проверка продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, выделены в отдельное производство. Ход процессуальных проверок находится на контроле руководства следственного управления.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

В Якутии лошадь откусила ухо ребенку

Новости на Блoкнoт-Якутск
СледкомЧочур Муран
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое